欧宝体育

新聞快訊

首頁 >> 醫院動態 >> 醫院新聞 >> 新聞快訊

陳晶當選為海南省醫師協會醫學技師專業委員會主任委員
作者:  文章來源:點擊數:  更新時間:2021-06-11

  

  52830日,由海南省醫師協會主辦,海南省醫師協會醫學技師專業委員會和歐寶體育共同承辦的“海南醫師協會醫學技師專業委員會成立暨第一屆學術會議”在海口召開。歐寶體育放射科主任陳晶教授當選為海南省醫師協會醫學技師專業委員會主任委員。




  中國醫師協會醫學技師專業委員會主任委員、華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院余建明教授,中華醫學會影像技術分會主任委員、四川大學華西醫院李真林教授,中國醫學裝備協會CT工程技術專業委員會主任委員、空軍軍醫大學第一附屬醫院石明國教授,海南省醫師協會會長、海南省人民醫院院長姜鴻彥教授,歐寶體育院長楊毅軍教授,海南省醫師協會秘書長、海南省人民醫院包珊教授,海南省醫師協會副秘書長吳秋紅教授,海南省醫學會放射學分會主任委員、海南省人民醫院陳峰教授等出席并講話,祝賀海南省醫師協會醫學技師專業委員會的成立,提出期望和指導意見。


  大會利用大數據和人工智能,結合臨床做了精彩的專題講座,匯集了臨床、科研專業,在MDT的基礎上,產生1+1>2的效果。讓參會的代表了解和掌握臨床的新動態、新需求,更新服務理念和模式,使影像技術源于臨床、回歸臨床、服務臨床,更好地為廣大患者服務。

  上海胸科醫院放射科倪其鳴技師長、施乙辰老師和焦靜護士長應邀在歐寶體育放射科舉辦影像技師現場培訓會,針對冠脈、肺動脈、主動脈等胸部大血管CTA成像技術及CT引導下肺結節穿刺理論培訓和操作指導,分享經驗,答疑解惑。

  會議以“精準醫療、影像先行、精準影像、技術先行、精準技術,設備先行、精準設備,規范先行、精準規范,教育先行”的理念,緊密圍繞健康中國戰略,持續探索影像技術發展新思路,抓好影像技術建設,努力提升影像技師專業素質。以醫師協會為平臺,構建醫師之家,營造和諧氛圍,共同推進影像技術的健康發展。為海南自貿港建設發揮影像人的智慧和力量!



返回

下一篇

上一篇

版權所有: 歐寶體育 地址:中國·海南·海口市海甸島人民大道43號

技術支持:海南省海口市信息中心