欧宝体育

新聞快訊

首頁 >> 醫院動態 >> 醫院新聞 >> 新聞快訊

良好的開端等于成功的一半——附屬海口醫院首次統一組織博士研究生開題報告會
作者:  文章來源:點擊數:  更新時間:2021-06-22
  2021年6月20日,欧宝体育在心血管內科示教室首次統一組織博士研究生開題報告會。此次是海口醫院首次采用多學科聯合參加,院內外專家聯合評審的方式組織開題報告會,會議 “線上與線下”相結合,院內評審專家和答辯學生在線下,院外評審專家在線上。此次開題報告評審專家分別是中南大學醫管處處長呂奔教授、湘雅三醫院中心實驗室主任鄧昊教授、湘雅三醫院泌尿外科主任王龍教授、附屬海口醫院神經內科主任余丹教授、附屬海口醫院神經外科醫學部主任夏鷹教授、附屬海口醫院中心實驗室主任張淑芳教授。答辯學生分別是2019級神經病學黃山、臨床檢驗診斷學聶震宇、外科學于正濤。開題報告會公開組織,部分研究生、教研室秘書列席觀摩。


  三位院外評審專家主要圍繞三名同學科研選題的創新性、實驗設計的合理性、項目實施的可行性等重要科學問題和關鍵環節進行全面的、專業的具體點評和指導。


  
會上,附屬海口醫院分管教學副院長袁秀洪對參加此次開題報告的院外評審專家表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。袁秀洪副院長表示:“組織此次多學科聯合參加,院內外專家聯合評審模式的開題報告會,旨在一是同質化培養,通過邀請湘雅三醫院臨床與科研專家進行評審,提出評審意見,從而致力海口醫院博士研究生培養與湘雅同質化;二是提高科研水平,通過多學科聯合參加,共同探討,多方位、多角度的提出建議和意見,從而幫助學生做好科研和提高科研水平;三是強調開題重要性,以往學位論文工作只強調結果而忽視過程,現在通過院內外專家聯合評審,既可以幫助學生更好的了解學位論文開題工作中存在的問題,提前做好預案,又從管理層面上將把控學位論文質量的關口前移,從而提高培養質量。”
  袁秀洪副院長同時表示:“希望通過此次開題報告會,可以加深湘雅三醫院和附屬海口醫院導師的深度合作,推動建立兩家醫院合作關系,幫助提高海口醫院的博士研究生培養質量。”


  
     良好的開端等于成功的一半。研究生學位論文開題報告是開展學位論文工作的基礎,是保證學位論文質量的重要前提,是研究生培養工作的重要環節。通過此次多學科聯合參加,院內外專家聯合評審的模式進行開題報告,既有效的幫助學生開展學位論文工作,又加強研究生培養過程管理,進一步規范研究生培養環節工作,為產出高質量的學位論文做了前期的保障。同時,提高研究生培養質量也順應了當下海南自由貿易港建設對提升海南本土高層次醫學人才培養質量的迫切需要,助力推動海南本土產出更多有影響力的高水平的醫學學術論文。


返回

下一篇

上一篇

版權所有: 歐寶體育 地址:中國·海南·海口市海甸島人民大道43號

技術支持:海南省海口市信息中心