欧宝体育

新聞快訊

首頁 >> 醫院動態 >> 醫院新聞 >> 新聞快訊

歐寶體育舉辦《民法典》專題講座
作者:  文章來源:點擊數:  更新時間:2021-06-18

  

  617日下午,歐寶體育邀請海口市美蘭區人民法院醫療法庭資深法官紀永明來欧宝体育做了題為“醫患糾紛與民法典的適用”專題講座,全院約320名干部職工參加。副院長王加充主持。

  為進一步提高欧宝体育醫務人員的法律意識及糾紛防范意識,紀法官《民法典》中涉及醫療損害責任的相關條款引入,著重講解了與醫療機構及醫務人員相關的部分,結合司法實踐及法官審判思維,具體分析了容易引起醫患糾紛的三種情形。紀法官強調,醫務人員應善意地行使權利,真誠地履行義務,努力踐行醫務工作者的使命擔當,不斷提高依法執業的能力與水平。

    通過紀法官的講座,欧宝体育醫務人員對《民法典》有了進一步的認識。王加充副院長要求全院醫務人員以此次講座為契機,強化法治意識,在日常工作中樹立風險防范意識,依法履職,加強防范醫療糾紛。





返回

下一篇

上一篇

版權所有: 歐寶體育 地址:中國·海南·海口市海甸島人民大道43號

技術支持:海南省海口市信息中心